УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведько нашел в финансах "Нафтогаза" грубые нарушения

Медведько нашел в финансах 'Нафтогаза' грубые нарушения

Как стало сегодня известно, Генеральная прокуратура в ходе совместной с правоохранительными и контролирующими органами проверки выявила грубые нарушения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятиях.

В результате проверки было установлено, что компания без проведения претензийно-исковой работы списала значительные суммы безнадежной дебиторской задолженности. Кредитные средства расходуются на оплату процентов и других платежей по предыдущим кредитам, что влияет на себестоимость газа. Согласно сообщению, "Нафтогаз" не платил дивиденды на прибыль на государственную долю имущества в уставном фонде, незаконно расходовал средства по безосновательно заключенным договорам аренды.

Финансово-хозяйственная деятельность ДК "Газ Украины" в течение 2005-2006 годов является убыточной. В то же время, компания в течение этого срока вопреки уставным целям потратила почти 2 млн. гривен. Согласно сообщению, "Газ Украины" предоставляла благотворительную помощь на миллионные суммы, израсходовала на оплату юридических услуг свыше 26 млн. гривен, выплачивала без определения источников финансирования работникам ежемесячно до 25 различных видов премий, надбавок и компенсаций, что приводит к необоснованному увеличению фонда заработной платы.