УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На набережной Днепра снова появились дебаркадеры

На набережной Днепра снова появились дебаркадеры

Вместо плавучего ресторана «Хуторок» на ул. Набережно-Крещатицкой возле пассажирского причала № 1 Киевского речвокзала, который убрали с набережной Днепра как незаконно установленное плавсредство, появился новый - «Кают-компания»

Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Создается впечатление, что киевские власти освободили акваторию Днепра от «чужих» бизнесменов, чтобы заселить ее «своими», - отмечает депутат Киевсовета.

Также он отметил, что направил запрос к председателю КГГА Александру Попову с просьбой предоставить ответ, чем руководствуется исполнительный орган Киевсовета в принятии решений по демонтажу и удалению плавсредств с акватории реки Днепр в г. Киеве одних субъектов, и установлении на том же месте аналогичных плавсредств других предприятий.

Как известно, в 2009 году Киевская транспортная прокуратура подала 11 исковых заявлений в Хозсуд г. Киева о признании недействительными договоров пользования причалами субъектами хозяйствования, которые предоставляют свои услуги в сфере общественного питания и отдыха в акватории Днепра. Вместе с тем прокуратура требовала освободить самовольно занятые земельные участки водного фонда.

В мае 2011 года замдиректора КП «Плесо» Денис Рудник заявил, что на предприятии рабочая группа, которая занимается созданием концепции стоянок размещения плавсредств.

«В результате работы определены три перспективных места размещения дебаркадеров (ресторанов на воде): о. Жуков, о. Галерный и территория рядом с мостом Патона на правом берегу г. Днепра. Вопрос о возвращении дебаркадеров на Набережную не рассматривается», - заявил Рудник и добавил: дебаркадеры на старые места стоянок не стоит возвращать.

Напомним, 17 декабря 2010 года с места неподалеку от моста метро на Венецианский пляж в Гидропарке было отбуксирован последний дебаркадер - отель «Баккара». После этого большинство дебаркадеров пришвартовалось вдоль Русановской набережной.