УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Нафтогаз» не должен, пока «Газпром» не подтвердит

480
«Нафтогаз» не должен, пока «Газпром» не подтвердит

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет об отсутствии со стороны ОАО "Газпром" любых подтвержденных долгов за употребленный природный газ.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины".

"Компания еще раз подтверждает свою готовность к конструктивному сотрудничеству и диалогу со своими партнерами по ОАО "Газпром". Позиция НАК "Нафтогаз Украины" остается неизменной: компания всегда готова придерживаться всех формально и документально подтвержденных обязательств в газовых взаимоотношениях.

Относительно спорных вопросов между НАК "Нафтогаз Украины" и СП ЗАО "УкрГаз-Энерго", то они должны решаться в пределах отношений двух хозяйничающих субъектов", - говорится в сообщении пресс-службы НАК, пишет РБК-Украина.

В частности, отмечается, что НАК готова продолжать переговоры относительно определения схемы поставок природного газа в Украину, согласно с договоренностями президентов Украины и Российской Федерации.

Как сообщалось раньше, общая сумма денежных средств, какие НАК "Нафтогаз Украины" оплатила ЗАО "УкрГаз-Энерго" в счет погашения задолженности, составила 3,87 млрд грн. Из них 0,52 млрд грн было перечислено 14 февраля 2008 г., 0,9 млрд грн - 19 февраля, 2,44 млрд грн - 26-27 февраля.

Вместе с тем сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проблема с украинской задолженностью за поставляемый российский газ до сих пор не решена. Глава компании дал понять, что в Москве будут считать началом решения проблемы возмещение задолженности.

«Нафтогаз» не должен, пока «Газпром» не подтвердит