УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Nemiroff решили не продавать

444
Nemiroff решили не продавать

Собственники 75% акций Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш заявили, что решили не продавать компанию. «Ближайшие два-три года этого точно не будет», – рассказал Кипиш. В свою очередь президент управляющей компании Nemiroff Александр Глусь заявил, что компания де-факто из процесса продажи не вышла.

«На сегодняшний день решений о выходе из процесса продажи совет акционеров не принимал. Данная информация носит скорее эмоциональный характер, - утверждает он. - Переговоры могут продолжаться до тех пор, пока акционеры не объявят о выходе из них. Для этого необходимо совместное решение всех акционеров».

«На самом деле перед решением о продаже компании я всех убеждал не делать этого …Но было принято решение о продаже, причем 100% акций компании», - уточнил Глусь. Nemiroff был выставлен на продажу год назад. В числе потенциальных покупателей были польская Central European Distribution Corporation и британская компания Stock Spirits. CEDC в июле 2010 года объявила, что сделка не отвечает интересам компании. В сентябре из переговоров вышла Stock Spirits. Тогда же эксклюзив достался «Русскому стандарту». В начале февраля эксклюзив с компанией закончился и продлен не был.