newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Новинский полностью завладел ТРЦ возле "Олимпийского"

441
Новинский полностью завладел ТРЦ возле 'Олимпийского'

Недостроенный ТРЦ «Троицкий» возле НСК «Олимпийский» теперь полностью принадлежит российскому бизнесмену Вадиму Новинскому.

Как сообщают в среду «Экономические Известия», компания «НЕСТ», владелец 50% акций ООО «Юджин», продала их компании «Смарт-холдинг». Последняя заявляет, что ТРЦ не будут сносить до тех пор, пока Киев не предложит адекватный участок.

«К сожалению, на данный момент ЗАО «Смарт-холдинг» не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о покупке акций»,— сообщил Андрей Вишневский, представитель инвесторов ООО «Юджин». Тем не менее в компании «НЕСТ» факт продажи акций именно «Смарт-холдингу» подтвердили, однако сумму сделки не уточнили. И исключили ТРЦ из списка строящихся объектов на официальном сайте компании.

Как сообщалось ранее, летом минувшего года «Смарт-холдинг» приобрел 50% скандального ТРЦ у литовской компании Hanner. Сумма сделки не разглашалась, но, по экспертным оценкам, она составила $20 млн. Тогда уже поговаривали, что «НЕСТ» хочет выйти из проекта и ведет переговоры с Новинским о продаже своей доли «Троицкого». Это подтверждает и тот факт, что последние несколько недель все переговоры рабочей группы по сносу ТРЦ ведет господин Вишневский — представитель «Смарт-групп», а не человек компании «НЕСТ».

Андрей Вишневский сообщил, что компания не согласится ни на один из четырех выбранных мэрией участков в качестве компенсации: «Нам предложили участок на Оболони в каком-то урочище, возле железной дороги. Это просто смешно. Предложили земельный участок около Киевского мотозавода. С их акционерным обществом может возникнуть конфликт. Обещали, но не показали участок в Голосеевском районе и предложили участок в лесной зоне Лесного массива. Этот разговор несерьезный». Господин Вишневский утверждает, что 20 марта работы по сносу ТРЦ производиться не будут: «До тех пор пока нам не будет предложено что-то реальное из участков, никто ничего сносить не будет. Снос ТРЦ может быть сделан за два месяца. Однако больше времени займет согласование проекта сноса и решение, как утилизировать строительный мусор, что тоже стоит денег. А сносить без проекта — это незаконно».

В понедельник замглавы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко сообщил, что снос второго этажа недостроенного объекта возле НСК «Олимпийский» начнется в четверг, 20 марта: «Демонтаж будет проходить согласно плану организационных работ, а для осуществления демонтажа первого этажа готовится отдельный проект сноса».

Тем не менее вице-президент Федерации футбола Борис Воскресенский заявил, что столичная власть должна предложить «Юджину» те участки, которые бы устраивали компанию: «Они пошли на компромисс и теперь ждут обещанную землю. Сейчас мэрия, как видим, затягивает и предлагает по рыночной стоимости худшие участки, чем заявляла. А успеют ли снести комплекс в нужные сроки к чемпионату или нет? Нужно понимать: Вадим Новинский — российский бизнесмен. И будет ли у нас Евро-2012, его особо не волнует».

Новинский полностью завладел ТРЦ возле "Олимпийского"