УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Под Семенюк устроили подкоп со стороны "Арсенала"

354
Под Семенюк устроили подкоп со стороны 'Арсенала'

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц Фонда государственного имущества.

Об этом в понедельник сообщает "Дело". Чиновников обвинили в незаконной приватизации части производственно-складских помещений столичного завода «Арсенал». Факт возбуждения дела подтвердил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Инициатором проверки законности приватизации объектов выступил Валерий Писаренко, заместитель главы Специальной контрольной комиссии по приватизации Верховной Рады. По его словам, Фонд госимущества принял ряд постановлений, согласно которым недвижимое имущество предприятия было приватизировано непрозрачным образом. Писаренко аргументирует свою позицию положениями закона о списке объектов, не подлежащих приватизации, в который входят

завод «Арсенал» и Конструкторское бюро «Арсенал».

Пресс-служба Валерия Писаренко сообщила, что должностные лица Фонда пытались передать предприятие людям, приближенным к Валентине Семенюк-Самсоненко. В разговоре с журналистом Писаренко отказался назвать конкретные фамилии, сославшись на тайну следствия. Также он выразил уверенность, что в процессе расследования будет решен вопрос о возвращении складских помещений завода в государственную собственность, а самой Валентине Семенюк-Самсоненко грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Источник в Фонде госимущества предполагает, что объекты были сданы в аренду с правом дальнейшего выкупа. По словам источника, речь идет об имуществе, которое не входит в уставный фонд предприятия.

Официально в Фонде госимущества не комментируют законность приватизации указанных помещений, но связывают уголовное дело с политикой.

«У партийного лидера Валерия – Юлии Владимировны — не осталось никаких шансов убрать меня с должности главы Фонда законным образом. Уголовное дело — ее последняя возможность», — объясняет Семенюк. По ее словам, она ничего не знает об уголовном деле.

Политический подтекст в возбуждении уголовного дела обнаружили и в Соцпартии. На выходных пресс-служба партии распространила пресс-релиз, в котором озвучила мысль о том, что Генпрокуратуру в данном деле используют в качестве «карательного инструмента» для воздействия на Семенюк.

Под Семенюк устроили подкоп со стороны "Арсенала"