УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Премьер решила во время кризиса не «душить» людей газом

453
Премьер решила во время кризиса не «душить» людей газом

Премьер-министр заявила о том, что она является противником повышения цены на газ для населения.

Так, вс веом сегодняшнем заявлении она отметила, что “сегодня Президент провел совещание в НАК „Нафтогаз Украины” и дал команду „Нафтогазу”, жесткую команду, повысить цену на газ для населения именно в этот тяжелый кризисный период”.

“Я категорически возражаю против повышения цены на газ для людей. Я взяла обязательство, что в течение этого года цена на газ для населения не изменится, и я буду своего слова придерживаться. Я никогда не разрешу во время кризиса, когда людям и так тяжело, еще поднимать для них цены на газ, и я не понимаю эту команду Президента”, - глава правительства.

Напомним, что сегодня Президент высказал мнение, что тарифы на гах должны быть экономически обоснованными.

 «У нас не может быть административной цены на выходе, которая формируется правительством и которая не покрывается выручкой в связи с тем, что она не отвечает рыночным принципам, – это исключительно компетенция центрального бюджета, межбюджетных отношений. И поэтому неплатежи, которые сегодня есть на уровне ТКЭ, это неурегулированные межбюджетные отношения. И я хочу, чтобы меня услышал министр финансов», - сказал Президент.

Читайте по теме:

Ющенко хочет подорожания газа

Ющенко беспокоится о газовых должниках

В Минтопэнерго решили головоломку по «Нафтогазу»

"Нафтогаз" полностью рассчитался за майский газ

Премьер решила во время кризиса не «душить» людей газом