УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Путин говорит, что если нет денег - нет газа

Путин говорит, что если нет денег - нет газа

Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что "Газпром" при сбоях в оплате газа Украиной прекратит осуществление поставок газа при отсутствии предоплаты со стороны Киева.

"При первом сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату, как только предоплаты не будет, не будет и газа. "Газпром" будет поставлять такой объем, который будет предоплачен", - сказал российский премьер.

Кроемее того, путин отметил, что перед Украиной сейчас стоят две основные задачи: обеспечение поставок газа для текущего потребления и оплата за закачку в подземные хранилища.

"Без этой закачки в подземные хранилища украинская экономика в осенне-зимний период существовать не может", - сказал российский премьер.

Он также отметил, что ежемесячно Украина потребляет газа на 200 миллионов долларов.

"И в принципе Украина за это платит. Закачка ежемесячно стоит 500 миллионов долларов в целом, до октября включительно это будет стоить 5 миллиардов долларов", - сообщил Путин.

Он подчеркнул, что именно здесь у Украины есть проблемы, - сообщают РИА Новости.

"И мы предлагаем эти проблемы с ЕС решить. Все наши обращения в комиссию европейского сообщества успеха не имели. Ответ один: "Денег нет", - сказал российский премьер.

Читайте по теме:

Путин грозит ЕС новой газовой войной

''Газпром'' не сможет отключить Украину

"Газпром" показал рекордное падение добычи газа

''Газпром'' опасается проблем с транзитом газа

Путин говорит, что если нет денег - нет газа