УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рабочие отпустили топ-менеджеров, взятых в заложники

369
Рабочие отпустили топ-менеджеров, взятых в заложники

Рабочие завода шведской металлургической группы Akers в городе Фрэсс (французский департамент Луара) в четверг 21 января освободили удерживаемых в течение суток четырех своих руководителей, взятых в заложники в знак протеста против недостаточных выплат в связи с закрытием предприятия.

О намерении шведской группы закрыть завод на фоне снижения заказов стало известно в ноябре 2009 года. Закрытие предприятия запланировано на июнь текущего года.

Профсоюзные организации обратились в префектуру Луары с просьбой назначить переговорщика, однако на данный момент неизвестно, удалось ли сторонам прийти к компромиссу, и что стало причиной освобождения руководителей.

Причина радикальных действий рабочих, в которых, по данным их представителя, участвовали 90% персонала, - недостаточная компенсация за увольнение: персоналу предлагалась выплата в размере 10-30 тысяч евро, в то время как они настаивали на 30-60 тысячах евро. Из-за невозможности прийти к компромиссу 13 января рабочие начали бессрочную забастовку.

В среду сотрудники завода перешли к более решительным действиям: они заблокировали в одном из помещений завода генерального директора Akers France Филиппа Белло (Philippe Bello), начальника отдела кадров Доминика Ласалля (Dominique Lasalle), директора завода Лорана Дусслена (Laurent Dousselin) и еще одного руководителя. Им пришлось провести ночь на кроватях, заблаговременно принесенных рабочими и расставленных в одной из переговорных на территории завода.

Как сообщило руководство предприятия, только около 60 рабочих из 117 принимали участие в акции протеста.

На фоне экономического кризиса захват руководителей предприятия стал излюбленным способом французских рабочих добиться улучшения условий труда или компенсации за увольнения, отмечает РИА Новости.

Читайте по теме:

Жулик-кадровик присвоил 100 тысяч зарплаты

Американскому рабочему посвящается

Рабочие места в супермаркете разыграют в лотерею