УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Райсовет под Киевом срывает графики подготовки к Евро-2012

354
Райсовет под Киевом срывает графики подготовки к Евро-2012

ООО «Корсандо», которое занимается строительством объектов для Евро-2012 в селе Дружня на Киевщине, обвиняет Бородянский районный совет в затягивании принятия необходимых решений по землеустройству, что угрожает срывом графика строительства спортивных и инфраструктурных объектов.

«Новое требование, выдвинутое руководством райсовета, - чтобы наша группа компаний заключила с поселковым советом инвестиционные договоры, и стало формальной причиной очередного перенесения сроков рассмотрения проекта землеустройства. Но это абсурд, поскольку договоры о сотрудничестве заключены два года назад, и они уже работают», - заявил руководитель группы компаний «Корсандо» Сергей Дудка.

При этом бизнесмен, компания которого собиралась строить на территории Дружнянского сельсовета гостиничный комплекс на 450 номеров и современный спортивно-тренировочный центр с тренировочным футбольным полем стандарта ФИФА, утверждает, что компания уже начала осуществлять реальные инвестиции в благоустройство села Дружня.

«За инвестиционные средства полностью переоборудован фельдшерский пункт, а это приблизительно 400 тыс. грн. За средства ООО «Корсандо» (около 200 тыс. грн.) проведена реконструкция водоводов села, ликвидированы стихийные свалки мусора», - сообщил Дудка.

Бизнесмен также отметил недопустимость дальнейшего затягивания с принятием необходимых нормативных документов, пишет «Зеркало недели».

«Мы уже обратились к премьер-министру Украины с письмом, в котором просили вмешаться в ситуацию. Если это не поможет, я буду вынужден сообщить о возникших бюрократических препятствиях нашим зарубежным партнерам. А среди них Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, другие авторитетные финансовые учреждения Европы и Украины», - подчеркнул Дудка.

Читайте по теме:

Томенко: подготовкой к Евро-2012 должны заниматься патриоты

Кризис приостановил подготовку к Евро-2012

Червоненко: Подготовка к Евро-2012 - это чистый дерибан

Ющенко хотят отстранить от подготовки к Евро-2012

Подготовка к Евро-2012 обойдется Украине в 160 млрд гривен

Райсовет под Киевом срывает графики подготовки к Евро-2012