УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Суд Кипра отказал части акционеров Nemiroff Холдинг в управлении компанией - Председатель Набсовета Nemiroff Глусь

399
Суд Кипра отказал части акционеров Nemiroff Холдинг в управлении компанией - Председатель Набсовета Nemiroff Глусь

13 октября Верховный суд Кипра отклонил заявление части акционеров компании Nemiroff, которые пытались отменить раннее веденные обеспечительные меры и вернуть право на управление компанией. Такое решение суда было принято в связи с действиями части собственников, которые наносят финансовый и корпоративный ущерб компании, и применено к Якову Грибову - 20%, Белле Финкельштейн - 20%, Анатолию Кипишу - 17,48%, Виктору Кипиш - 17,48%.

Данное решение кипрского окружного Суда г. Никосии об ограничении части акционеров принимать решения по ряду стратегических и операционных вопросов в управлении компанией Nemiroff было принято 19 августа. Это решение подтвердил и Верховный суд республики Кипр 07 сентября.

Напомним, что судебный запрет по иску владельца блокирующего пакета акций в 25,04%, Александром Глусь, завершился судебным запретом в части:

- изменения структуры и состава директоров дочерних компаний Nemiroff Холдинг,

- принятия каких-либо решений относительно Устава и Меморандума компании;

- ограничения полномочий директоров дочерних компании;

- отмены или аннулирования любых доверенностей, подписанных или выданных компанией третьим лицам;

- продажи, дарения, закладывания, передачи или любым другим способом отчуждения или обременения недвижимого и движимого имущества, а также акций принадлежащих компании и ее дочерним компаниям.

"По аналогии с рейдерским захватом на территории Украины, который мы смогли преодолеть, в конце августа произошел силовой захват представительства компании Nemiroff в России. Именно в день его проведения суд Кипра вынес постановление о запрете принимать управленческие решения части акционеров. Сейчас, когда Верховный Суд Кипра ограничил полномочия по управлению компанией акционеров-захватчиков, надеюсь, они перестанут в агонии разрушать те результаты, которые были достигнуты за долгие годы, а начнут действовать в рамках соглашения акционеров и в контексте международных законов корпоративного права", - Председатель Наблюдательного совета компании Nemiroff Александр Глусь.