УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко пообещала не отбирать квартиры у должников

441
Тимошенко пообещала не отбирать квартиры у должников

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала на законодательном уровне запретить банкам забирать жилье в качестве залога по кредитам.

Об этом она сообщила в ходе встречи в Кабмине с представителями ассоциаций перевозчиков грузов Украины.

«В нынешней ситуации мы не можем повлиять ни на коммерческие банки, ни на НБУ, когда жилье забирается в качестве залога по кредитам, но нам нужно подумать, что нужно сделать с помощью законов. Я убеждена, то, что касается жилья, это - неприкосновенное вообще. Есть разное жилье: где живут люди, а есть жилье, заставленное через риэлторские компании. Поэтому нужно размежевать эти вещи.. Квартира - это самое главное, и если она заставлена, но там живет семья, то государство, вместе с банками должны находить выход из этой ситуации. Я обещаю, что мы соберемся с лидерами всех фракций и я буду инициировать такую закрытую встречу, чтобы обсудить вопрос жилья. Думаю, мы должны решить этот вопрос, потому что жилье - это последняя баррикада и мы должны побороться за это на законодательном уровне», - цитирует РБК-Украина слова Тимошенко.

Глава правительства также дала поручение подготовить письмо от ее имени, которое будет разослано всем коммерческим банкам Украины, чтобы те предоставили информацию по количеству и сумме кредитов, а также состоянию их погашения, которые получили перевозчики грузов Украины.

«Возможно, мы будем предусматривать какие-то компенсации», - заявила она.

Напомним, накануне Верховная Рада одобрила законопроект, который запрещает отбирать находящиеся в залоге квартиры.

Читайте по теме:

Рада запретила выселять добропорядочных должников

Владельцы залоговых квартир согласны на половину их цены

Украинские банки не спешат продавать залоговые квартиры

В Украине почти на 90% упали продажи квартир

Распродажа описанных банками квартир началась

Тимошенко пообещала не отбирать квартиры у должников