УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Убийцу" YouTube готовы купить за полмиллиарда долларов

282
'Убийцу' YouTube готовы купить за полмиллиарда долларов

Бывший президент News Corp. Питер Чернин готов приобрести за $500 млн портал Hulu — один из самых популярных в США видеохостингов.

Hulu был создан как противовес YouTube, и на нем можно смотреть продукцию трех крупнейших американских каналов – ABC, Fox и NBC. Этот видеохостинг имеет многолетние и эксклюзивные контракты на демонстрацию в интернете самых последних эпизодов сериалов и развлекательных программ этих телесетей, что является беспрецедентным случаем для американского медиарынка, пишет Газета.ру со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Из-за необходимости соблюдения авторских прав Hulu можно смотреть только в США, где он является одним из самых популярных сайтов и конкурирует с YouTube, принадлежащим Google, хотя в остальном мире этот видеохостинг почти неизвестен.

Контролирующие акционеры видеохостинга Walt Disney Co., NBC Universal и News Corp.имеют различные взгляды на дальнейшую судьбу компании. В частности, эти корпорации уже давно обсуждают варианты изменения бизнес-модели или продажи компании.