УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: силовики тормозят план нацреформ

294
Эксперт: силовики тормозят план нацреформ

Экономический эксперт Борис Кушнирук считает, что силовые структуры срывают выполнение национального плана реформ на 2013 год. Об этом он написал в своем блоге.

По его данным, принятие закона о единой службе финансовых расследований, которая должна устранить дублирующие функции правоохранительных органов по расследованию преступлений в экономической сфере, запланировано на апрель 2013 года.

"Ответственные за внесение закона — премьер-министр, Минфин, МВД, СБУ и Министерство доходов и сборов. Уже сейчас они должны были в рамках ведомственных и межведомственных рабочих групп подготовить его текст. По факту эти группы не созданы. В связи с борьбой за влияние на эту структуру силовики фактически игнорируют решение

Президента Януковича и срывают план действий", — пишет Кушнирук, передает fraza.ua.

Эксперт прогнозирует, что Президент Виктор Янукович в конце апреля может в связи с этим осуществить соответствующие оргвыводы.

"У Виктора Януковича, наверное, с растущим раздражением следят за этим процессом перетягивания каната. Не исключено, что это фактическое блокирование его решений приведет к "разборкам" и соответствующим оргвыводам уже в конце апреля", — пишет Кушнирук.