УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мавроди заставил украинского чиновника подать в отставку

417
Мавроди заставил украинского чиновника подать в отставку

Лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов, который еще совсем недавно предлагал Сергею Мавроди «делать ноги» из Украины, подал в отставку с поста чиновника Одесской облгосадминистрации.

В начале 2012 года господин Голубов заявил, что добился закрытия сайта создателя финансовой пирамиды «МММ-2011»: к домену www.sergey-mavrodi.com заблокировали доступ по причине массовых рассылок гражданам США, Бельгии, Великобритании рекламных писем с призывами принять участие в новом проекте и вложить деньги в «МММ-2011».

Позднее Сергей Мавроди был вынужден обратиться к украинским политикам с открытым письмом, в котором выразил негодование и возмущение блокированием сайта. Дмитрий Голубов, в свою очередь, практически открыто признался, что именно он занимался массовой рассылкой спама от имени www.sergey-mavrodi.com, по причине которой и был закрыт доступ к сайту. Сергей Мавроди требовал от украинских властей разъяснений такому открытому попирательству закона одним из его представителей. Тем не менее, судя по высказываниям и угрозам Дмитрия Голубова в адрес основателя «МММ-2011», украинский политик на достигнутом останавливаться не собирался, вооружившись поддержкой других депутатов. Так, глава молодежного крыла Партии регионов Андрей Пинчук также высказал мнение, что «с финансовыми террористами нужно бороться радикально и решительно», не уточнив, правда, в чем именно заключается такого рода борьба и есть ли в украинском законодательстве четкое определение «финансовым террористам».

Так или иначе, Дмитрий Голубов отказался назвать причины своего ухода с должности помощника заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко, избранного по спискам Партии регионов. Вполне вороятно, это связано с откровенно неоправданной деятельностью эксцентричного лидера Интернет-партии в объявленной им Мавроди войне. Очевидно, Дмитрий Голубов, рассыпаясь в угрозах ликвидировать «МММ-2011», решил выгодно провести собственную PR-кампанию за счет известного и узнаваемого имени Сергея Мавроди. Поэтому, растущее в Киеве недовольство Голубовым и его деятельностью под эгидой Интернет - партии, все же переросло в решение руководства области заставить политика уйти с занимаемой должности «по собственному желанию». Как сообщил источник в облгосадминистрации, последней каплей стали высказывания Голубова у Киселёва, когда Дмитрий обвинил финансиста Мавроди в том, что он может украсть все деньги, которые положено украсть нашим чиновникам. Впрочем, украинским политикам стоит задумываться о собственной расторопности, прежде чем публично кого-либо предавать анафеме. Пожалуй, именно за свое сказанное сгоряча опрометчивое высказывание Голубова в адрес Мавроди, украинскому политику пришлось расплачиваться своим, собственноручно расшатанным креслом.