newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Беларусь потеряла из-за России $900 млн

4,2 т.
Беларусь потеряла из-за России $900 млн

Беларусь намерена диверсифицировать свой экспорт и не надеяться только на российский рынок, где в этом году республика потеряла около $900 млн.

Об этом заявил в воскресенье в эфире национального телеканала "Беларусь 1" премьер-министр страны Андрей Кобяков, пишет ТАСС.

Кобяков сказал, что "поставлена задача, чтобы прийти к уровню экспорта в $5 млрд в такие страны как Китай, Индия, Индонезия, страны Северной Африки, Латинской Америки".

"Правительство всего определило 56 стран в качестве перспективных рынков для своей продукции", - заявил премьер.

При этом он сообщил, что "за два месяца этого года на эти 56 перспективных рынков мы отправили продукции на $107 млн больше, чем в прошлом году".

Читайте: России отказать: Китай предпочитает инвестировать в Казахстан и Беларусь

Кобяков пообещал, что правительство и Национальный банк будут проводить жесткую денежно-кредитную политику. "Это все ведет к тому, что у нас будет предсказуемый курс, у нас будут приемлемые параметры инфляции, - отметил премьер. - Раздачи денег не будет, деньги должны быть заработаны".

Читайте:Лукашенко рассказал о долгах Беларуси. "Мы последнее отдадим, но по долгам заплатим"

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля Беларусь приостановила поставки в Россию нефтепродуктов в ожидании благоприятной ценовой конъюнктуры.