УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Крыму надеются на шесть миллионов туристов в этом году

В Крыму надеются на шесть миллионов туристов в этом году

Самопровозглашенная крымская власть ожидает, что в этом году в Крыму отдохнут не менее 6 миллионов туристов, что будет не меньше уровня прошлого года.

Об этом сообщила сегодня журналистам министр курортов и туризма самопровозглашенной республики Крым Елена Юрченко, сообщает РИА Новости.

Читайте: В Крыму уже возникают проблемы с продуктами - Минагрополитики Крыма

"В прошлом году на территории Крыма отдохнули 6 миллионов туристов, 65% из них - это был, конечно, внутренний туризм, это были граждане Украины. Но мы верим, что Россия нас не подведет и приедут отдыхать к нам, поэтому меньше 6 миллионов точно не будет", - сказала она.

В рамках выступления на Международном туристическом форуме "Большой Урал" в Екатеринбурге Юрченко отметила, что в Крыму к туристам относятся гостеприимно и с пониманием.

Читайте: Повальное закрытие украинских банков в Крыму сопровождается активностью российских

"Крым - это территория, где не надо думать о том, что вас оштрафуют, если ночью после знакомства с лучшими марками винных подвалов вы залезете в фонтан на центральной площади и закричите "Крым, я люблю тебя!" - сказала Юрченко.

Юрченко отметила, что туристический сезон стартует на полуострове уже 1 мая. По ее словам, для туристов будут действовать скидки от 10 до 25% на проживание в гостиницах.

Читайте: Сикорский предрекает Крыму экономическую стагнацию

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

ЧИТАЙТЕ: Оказавшись в рублевой зоне, крымчане массово скупают гривни

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ: Продукты в Симферополе в два раза дешевле, чем в Рязани. Инфографика

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

ЧИТАЙТЕ: Крымчане в панике "сметают" все подряд с прилавков магазинов

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".