newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Галасюк рассчитывает, что Рада примет "металлургический" закон уже сегодня

3,1 т.
Галасюк рассчитывает, что Рада примет 'металлургический' закон уже сегодня

Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк рассчитывает, что Верховная Рада примет "металлургический" закон уже сегодня, пишет uaprom.info.

"Я рассчитываю, что будет поддержка, поскольку за наш базовый "металлургический" закон с Олегом Ляшко проголосовали 260 народных депутатов. То есть, этот вопрос выходит за рамки политической конъюнктуры, на вопросе поддержки промышленности нельзя спекулировать. Вчера я обращался к главе Верховной Рады на согласительном совете с тем, чтобы после рассмотрения утром в Комитете этот закон с поправками Президента был включен в распорядок дня", - сказал он в эксклюзивном комментарии бизнес-порталу UAprom. 

По его словам, закон должен стоять сегодня в проходной части. "Комитет единогласно высказался в пользу украинской металлургии", - отметил он.

Читайте: "Металлургический" закон ликвидировал критический дефицит лома в Украине - Галасюк

"Такие важные вопросы для украинской промышленности должны решаться безотлагательно", - подчеркнул нардеп. 

Кроме того, В.Галасюк отметил, что ветирование "металлургического" закона не соответствует экономическим интересам Украины. "Этот закон жизненно необходим для обеспечения национальной безопасности и содействия промышленности. Более того, мы уже неоднократно доказывали, что закон полностью соответствует нормам ВТО", - сказал он. 

Однако, по его словам, приходится согласиться с правками Президента как с вынужденным компромиссом. "Будь моя воля, я бы вообще запретил экспорт лома из страны, поскольку у нас есть мощности по его переработке и жизненно важные потребности оборонной сферы и промышленности", - констатировал В.Галасюк.

Напомним, сегодня, 11 июля, комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства принял поправки Президента в "металлургический" закон. Правки предусматривают продление пошлины не на два года, а на один год.