newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"ЛНР" решила продавать уголь Украине: склады переполнены

42,8 т.
'ЛНР' решила продавать уголь Украине: склады переполнены

На захваченных террористами шахтах очень большие запасы угля, которые могут удовлетворить потребности не только оккупированной части Луганской области, но и всей Украины.

Об этом заявил "вице-премьер-министр" пророссийского бандформирования "Луганская народная республика" Василий Никитин, сообщает ТАСС.

Читайте: Оккупанты из "ЛНР" намерены подчинить себе "Ощадбанк" и оставить валютой гривню

"У нас очень большие запасы угля, склады переполнены. Готовы продавать хоть сейчас. Хватит его не только для ЛНР, но и для всей Украины", - сказал он.

Ранее новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что около 2 млн тонн угля, находящегося в настоящее время на складах государственной компании "Уголь Украины" в зоне конфликта в Донбассе, может быть вывезено в Украину. Он подчеркнул, что речь идет не о покупке угля, а об его вывозе, поскольку этот уголь является собственностью Украины.

Читайте: "Газпром" не в курсе договоренностей "ЛНР" по поставкам газа

Как отметило информагентство, в связи с этим соседи луганских террористов из "ДНР" заявили, что не считают возможным безвозмездный вывоз Киевом угля со складов в зоне АТО.

"Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 млн гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 млн гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля", - заявили в "МинТЭК" террористов.

Читайте: Покупка угля в "ДНР" или "ЛНР" – это финансирование терроризма – Яценюк

Как сообщал "Обозреватель", главарь бандформирования "Луганская народная республика", которое оккупировала часть Луганщины Игорь Плотницкий решил заключить договор о мире с Украиной.