newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Переговоры ни о чем: МВФ, кредиторы и Кабмин обсудили госдолг Украины

9,1 т.
Переговоры ни о чем: МВФ, кредиторы и Кабмин обсудили госдолг Украины

Поздно вечером во вторник в Вашингтоне завершилась трехсторонняя встреча между Специальным комитетом кредиторов Украины, представителями украинского правительства, а также Международного валютного фонда.

Видео дня

Как сообщает "Укринформ", стороны смогли согласовать позиции относительно реструктуризации госдолга Украины. При этом, никаких ключевых договоренностей стороны достичь не смогли.

"Представители МВФ приняли участие в техническом совещании между Специальным комитетом кредиторов Украины и украинской властью в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне. Во время встречи были обсуждены цели операций по реструктуризации государственного долга (Украины - Ред.), а также среднесрочные макроэкономические рамки поддержки программы фонда, как указано в расширенной договоренности (EFF), утвержденной Исполнительным советом МВФ 11 марта 2015", - говорится в официальном сообщении фонда.

В МВФ отмечают, что на переговорах был поставлен вопрос о необходимости "продолжать усилия в направлении достижения договоренностей в соответствии с целями финансирования и операций с задолженностью в рамках программы экономических реформ власти, поддерживаемой МВФ".

Между тем, по информации источника, близкого к переговорам в Вашингтоне, стало известно, что основная цель нынешней встречи изначально не предусматривала достижение любых ключевых договоренностей между Украиной и кредиторами.

Переговоры имели технический характер, при них стороны сверили экономические показатели и прогнозы по Украине, в частности, "способности украинской стороны выплачивать долги".

Как сообщал "Обозреватель", по данным аналитиков компании Goldman Sachs, Украину ждет дефолт уже в июле. Как считают эксперты, страна, столкнувшись с кризисом платежеспособности и ликвидности, скорее всего, не сможет осуществить купонную выплату по облигациям и в итоге объявит дефолт по госдолгу.