УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гриценко: из-за скандала с LNG-терминалом Каськив должен быть уволен

Гриценко: из-за скандала с LNG-терминалом Каськив должен быть уволен

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что из-за скандала с LNG-терминалом председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив должен быть уволен. Об этом он заявил на своем официальном сайте.

"Указ об увольнении Каськива - такой должна была быть реакция Президента. Это если исходить из интересов государства, ради чего собственно и планируют построить LNG-терминал. А так что получили? Вместо позитива - громкий скандал и насмешки над Украиной в мировых медиа. В одной стране тому скандалу точно обрадовались.

Отдельная тема - профессиональная импотенция силовиков, которые должны оперативно сопровождать такие проекты, причем на всех стадиях их подготовки и реализации. Поэтому в Службе безопасности и Службе внешней разведки тоже некоторые должны последовать за Каськивым – "с вещами на выход", - написал он.

Напомним, в иностранных СМИ сообщили, что представитель Испании Хорди Сарда Бонвеи, подписавший документ о строительстве LNG-терминала в присутствии украинского премьер-министра, не имеет отношения к компании Gas Natural SDG, названной будущим оператором терминала, а сама компания заявила, что не подписывала никаких контрактов.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявляет, то украинская сторона не располагает пока информацией о том, что указанный испанец не был представителем компании Gas Natural SDG, S.A.