УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бондаренко: БЮТ проголосует против манипуляций с ГТС

Бондаренко: БЮТ проголосует против манипуляций с ГТС

Газовый консорциум России и Украины невыгоден нашей стране. Об этом «Обозревателю» рассказал Владимир Бондаренко, народный депутат от БЮТ.

«БЮТ не поддержит любые законодательные изменения, касающиеся манипуляций с ГТС. Это невыгодно Украине. Мы давно инициировали закон, запрещающий сдавать в аренду, продавать, делить или как-либо иначе манипулировать с ГТС. Это – государственное имущество, и его, повторюсь, нельзя сдавать в аренду или продавать. Более того, действия нынешнего правительства в газовом вопросе свидетельствуют о том, что власть действует в политических интересах сотрудничества с Россией, а не в интересах Украины», - заявил Бондаренко.

Кроме прочего, нардеп отметил, что попытка манипулировать с ГТС может означать и сотрудничество нынешней власти с газовыми олигархами.

«Атаки в сторону ГТС начались уже давно, а все, что происходит, может свидетельствовать о том, что у нынешней власти, похоже, существуют договоренности с олигархами, которые контролируют газ», - уточнил бютовец.

Представитель БЮТа также отметил, что все недавние «газовые шаги» России и реакцию Украины на них можно назвать позорными шагами.

«Для меня остается непонятной реакция отечественной власти на «газовые действия» России. Все шаги в этой области не идут на пользу нашей стране. Расчет в рублях, практическая потеря Севастополя – все это остается неприемлемым, и непонятно, почему Украина так позорно реагирует на попытки себя покорить», - сокрушался Бондаренко.

Депутат также подытожил, что заявления о будущем газовом дефиците – полная ложь:

«У Украины есть перспектива газовых запасов на 100 лет, так что заявления о том, что труба будет пуста - ложь».