УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Краснодонуголь" полностью восстановил производство

1,3 т.
'Краснодонуголь' полностью восстановил производство

По состоянию на 27 апреля все структурные подразделения ПАО "Краснодонуголь" работают в штатном режиме. Ситуация стабилизировалась. В полном объеме работы идут во всех очистных забоях и на поверхности. За прошедшие сутки краснодонские горняки добыли 11 тыс. т угля.

Достигнуто соглашение между руководством "Краснодонугля" и шахтерским коллективом, которое позволило возобновить работу предприятия. Переговорный процесс продолжался четверо суток. За это время стороны обсудили самые острые вопросы, которые волновали горняков и наметили пути решения по каждому из них. В итоге, в субботу, 26 апреля на вторую смену заступило более 85% сотрудников, последующие смены вышли в 100 % составе. На площади возле административного здания объединения протестующих нет.

Читайте: В Краснодоне снова появились блокпосты, на них дежурят российские журналисты

Генеральный директор ПАО "Краснодонуголь" Александр Ангеловский выразил благодарность трудовому коллективу за выдержку и конструктивный диалог: "Я благодарен переговорной группе и профсоюзным организациям. Всем работникам объединения, кто сохранил спокойствие и порядок на площади, не допустил силового противостояния и хаоса. В эти дни весь наш коллектив смог отбросить эмоции и восстановить производство. Мы смогли услышать друг друга - это именно то, чего ждали десятки тысяч краснодонцев. Впереди нас еще ждет большой путь по наработке компромиссных решений, полная перезагрузка отношений между руководителями и работниками".

Читайте: Шахты Ахметова возобновили производство, горняки вышли на работу

Напомним, 22 апреля возле административного здания ПАО "Краснодонуголь" начались акции протеста, которые продолжались до субботы. Незамедлительно был начат переговорный процесс между группой доверия от шахтерского коллектива и руководителями "Краснодонугля".