УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В истории с Roshen политики нет – Онищенко

378
В истории с Roshen политики нет – Онищенко

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в запрете на ввоз украинских конфет компании Roshen в РФ не стоит искать политическую компоненту.

По его словам, проблема кроется исключительно в качестве кондитерских изделий, сообщает РИА Новости.

"Что бы они там ни кричали, не искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут. Потому что есть объективные данные, говорящие о том, что качество не соответствует заявленным требованиям", – подчеркнул Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомним, что Россия неоднократно предупреждала Украину о том, что надо выстраивать нормальные отношения по контролю за качеством продукции, а не наступать на одни и те же грабли.

"Были сыры – болезненная тема – забылось. Сейчас выплыла новая тема", – отметил он.

Напомним, 29 июля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия ввела запрет на поставки продукции компании Roshen. Одной из причин он назвал обнаружение в молочном шоколаде бензапирена.

В свою очередь в компании претензии Роспотребнадзора назвали абсурдными. В Roshen отметили, что таких норм на кондитерские изделия не установлено.

Дополнительные исследования Роспотребнадзора подтвердили уверенность в небезопасности продукции Roshen.

В настоящее время запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик корпорации Roshen – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Роспотребнадзор также решил усилить контроль за мучными кондитерскими изделиями предприятия.

Тем временем о возможном введении запрета на ввоз продукции Roshen заявили Беларусь и Молдова.