newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Цены на нефть падают на фоне ожидания роста ее запасов в США

34,5 т.
Цены на нефть падают на фоне ожидания роста ее запасов в США

Мировые цены на нефть вновь снизились на фоне ожидания роста ее запасов в США, в котором участники рынка усматривают признаки сохраняющегося глобального перепроизводства этого сырья.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent сократилась на 0,53 дол до 57,35 дол за баррель, передает ТАСС.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в феврале сократилась на 0,05 дол и достигла уровня в 53,59 дол.

Данные о запасах нефти в США за прошлую неделю будут обнародованы в среду, однако, по прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, американские резервы должны вырасти на 900 тыс. баррелей, до 388,1 млн баррелей, самого высокого показателя с начала подведения такого рода статистики в 1982 году.

Видео дня

"Североамериканская нефть изменила настроение рынка, - заявил Джин Макгиллиан, аналитик компании Tradition Energy. - Мы наблюдаем глобальный переизбыток нефти. Факторы, которые довлели над рынком в последние несколько месяцев, остаются его главными характеристиками".

Между тем, экономист WTRG Economics Джеймс Уильямс считает, что темпы роста производства нефти в США могут начать уменьшаться в будущем году, по мере того, как компании будут сокращать инвестиции и объемы бурения.

"К середине года мы увидим, как рост добычи будет снижаться", - считает Уильямс.

Как сообщал "Обозреватель", мировые цены на нефть продолжают падать из-за опасений участников рынка переизбытка объемов нефтедобычи.