УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина не будет повышать цены на газ ради денег МВФ - премьер

390
Украина не будет повышать цены на газ ради денег МВФ - премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина не повысит цену на газ для населения ради получения кредита Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он сказал в интервью венгерскому телеканалу M1.

Как сообщаетпресс-служба украинского правительства, Азаров отметил, что Украина своевременно рассчитывается по всем финансовым обязательствам, и поэтому с оптимизмом смотрит на переговоры с МВФ.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим за всеми своими финансовыми обязательствами и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ", - сказал Азаров.

Напомним, с 27 марта по 10 апреля в Украине работает миссия Международного валютного фонда.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что МВФ может смягчить требования к Украине.

Основными требованиями МВФ является свободное курсообразование, а также повышение цен на газ для населения до экономически обоснованного уровня. Украина уже почти два года обходится без финансирования со стороны МВФ. В то же время большинство экспертов полагают, что даже без кредитов МВФ страна сможет удовлетворить свои потребности во внешнем финансировании за счет размещения еврооблигаций, а также благодаря оживлению экспорта, которое ожидается во втором полугодии.