УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Село и люди: Гройсман поделился амбициозными планами

9,5 т.
Владимир Гройсман

Несмотря на то, что правительственная программа "Доступные лекарства" стартовала в каждой области Украины, Кабинет министров будет работать над ее расширением и добьется, чтобы она распространялась на каждое село.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

"С 1 апреля мы начали программу бесплатных лекарств для украинцев. Очевидным является факт, что программа начала работать, и люди получают доступ к бесплатным лекарствам. Нам нужно еще время, чтобы дойти до каждого уголка, особенно в сельской местности, где сети (аптек. — Ред.) будут участвовать в этой программе", — отметил он.

Читайте: Было — стало: Гройсман наглядно показал, как в Украине подешевели лекарства

По словам Гройсмана, всего за месяц полностью выстроить работу программы по всей стране сложно, однако спустя некоторое время эта задача будет реализована в полной мере и "система будет работать, как часы".

"Мы будем находить проблемы, если они есть в системе или в регионах, и будем их решать. Средств у нас достаточно, система построена качественно и в интересах украинских граждан, поэтому мы будем только совершенствовать ее работу", — заверил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Минздрав подготовил детальный перечень аптек по всем областям, которые участвуют в правительственной программе "Доступные лекарства".