УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Укроборонпром" избавился от российских комплектующих

12,5 т.
'Укроборонпром' избавился от российских комплектующих

В прошлом году государственный концерн "Укроборонпром" смог заместить треть импортных комплектующих, необходимых для производства и ремонта в Украине боевой техники, на отечественные.

Об этом рассказал генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов на совещании в Херсонской облгосадминистрации, сообщает Укринформ.

"Военная техника, которая сейчас крайне необходима нашей стране ... всегда проектировалась в кооперации с предприятиями других стран. В прошлом году перед предприятиями "Укроборонпрома" возникло серьезное задание - это проблематика импортозамещения. Более 30 тысяч наименований надо каким-то образом заменить. Благодаря работе, которая была организована в прошлом году, 10 тысяч наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн "Укроборонпром", - рассказал Романов.

Читайте: "Укроборонпром" наладил производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П"

По его словам, остальные 20 тысяч "мы вынуждены были покупать в других странах, вынуждены были пользоваться складскими остатками".

"На сегодня мы действительно нашли выход. Мы сегодня обращаемся к представителям бизнеса, к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности. Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины", - сказал гендиректор "Укроборонпрома".

Читайте: "Укроборонпром" пообещал производить в 25 раз больше танков

Как сообщал "Обозреватель", в "Укроборонпроме" хотят вооружать армию за счет продажи танков "Оплот".