newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Ляшко заставил Онищенко извиняться

Ляшко заставил Онищенко извиняться

В ходе пресс-конференции аграрного министра Николая Присяжнюка и главного санитарного врача России Геннадия Онищенко по итогам проверки предприятий - производителей украинских сыров, в частности, предприятия “Гадяч”, в зал РИА “Новости” ворвался народный депутат Олег Ляшко. Он начал предлагать Онищенко съесть принесенные Олегом Ляшко образцы сыра, сала и колбасы украинского производства. По всему помещению распространился аромат колбасных изделий с чесноком.

Ляшко сопровождал угощение упреками в адрес Онищенко:: “Как же так, вы на Донбассе учились, Донбасс Вас вырастил, а Вы теперь не даете украинским производителям зарабатывать деньги!”

Олега Ляшко пыталась задержать охрана, однако тот пресек их действия слвоами: “Вы не имеете права меня трогать, я - народный депутат Украины”.

Онищенко отказался есть принесенные Ляшко сыры и мясные продукты, мотивируя это религиозными убеждениями: “Что Вы мне принесли? Ведь сейчас пост! Разве Вы не знаете, что в пост такое есть нельзя?”

Видео дня

Однако Ляшко продолжал настаивать, утверждая, что все продукты хорошего качества, украинского производства и куплены на Бессарабском рынке.

Онищенко пытался успокоить нардепа, но убедившись, что все попытки безрезультатны, тихо извинился и вышел из зала. Вместе с ним вышел и Николай Присяжнюк.

До вторжения Олега Ляшко Онищенко и Присяжнюк успели сообщить журналистам, что будет создана постоянно действующая группа по контролю за качеством украинских продуктов. В частности, решено выбрать несколько лабораторий с европейскими сертификатами, которые возьмут на себя проверку качества продукции. Проверки украинских предприятий продолжаются, и сейчас идет работа над тем, чтобы приветси украинскую продукцию в соответствие со стандартами ВТО.