УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ДП УВК Nemiroff опровергает арест счетов

477
ДП УВК Nemiroff опровергает арест счетов

Дочернее предприятие "Украинская водочная компания "Nemiroff" опровергает появившуюся в СМИ 11 апреля информацию о том, что на счета компании наложен арест.

"Тиражируемая информация не соответствует действительности, содержит грубое искажение фактов и призвана ввести в заблуждение СМИ и широкую общественность", — говорится в сообщении пресс-службы ДП УВК Nemiroff.

Пресс-служба подчеркивает, что вся операционная деятельность по управлению бизнесом Nemiroff во всех странах присутствия осуществляется в плановом режиме. "Каких-либо препятствий и ограничений в выполнении своих финансовых и договорных обязательств перед партнерами и поставщиками у ДП УВК Nemiroff не существует", — отмечается в сообщении.

По данным Nemiroff, была попытка временно наложить обеспечительные меры на определенную сумму на счете ДП УВК Nemiroff, однако реализовать данные меры не удалось.

"11 апреля исполнительная служба отказала в наложении обеспечительных мер и не допустила блокирования работы предприятия – одного из крупнейших налогоплательщиков Украины", — подчеркивается в сообщении.

"Не соответствует действительности и другая информация, тиражируемая в сообщении СМИ от 11 апреля. Так, компания Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн) не подавала иск о взыскании задолженности по лицензионным договорам. Более того, не существует вступившего в силу судебного решения об отмене незаконных регистраций промышленных образцов на имя ДП "УВК "Nemiroff", - сообщает пресс-служба.

"Утверждения относительно того, что суд Лихтенштейна отказал А.Глусь в признании права на владение торговой маркой Nemiroff, являются полностью вымышленными и вводят в заблуждение общественность. Нигде, ни в одной стране, в судах не рассматривались подобные вопросы. И оснований для таких лживых заявлений на сегодня не существует: А.Глусь – владелец самого крупного пакета акций и торговых марок", — подчеркивается в сообщении.

Nemiroff официально заявляет, что Алла Сигизмундовна Глусь по-прежнему исполняет обязанности генерального директора компании и никаких законных оснований для того, чтобы считать ее "экс-директором" (именно так в растиражированных материалах указывается статус гендиректора компании) нет. Кроме того, решение апелляционной инстанции от 19 марта было принято по иску от представителей Nemiroff Holdings Limited (Кипр), не имеющих на это полномочий, тем более в период действия запрета Окружного суда г. Никосия (Кипр) на любые изменения структуры, устава и руководства дочерних предприятий, в том числе и ДП УВК Nemiroff.

Напомним, 9 апреля Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным собрание участников ООО "Управляющая компания "Nemiroff" от 26 апреля 2011 года, а вынесенные на нем решения о ликвидации ООО "Управляющая компания "Немирофф" и смещении ее руководителя Александра Глуся с занимаемой должности признал нелегитимными.

Конфликт между акционерами Nemiroff начался весной 2011 года. В мае 2011 года от должности гендиректора ДП УВК Nemiroff была отстранена Алла Глусь, а завод компании перешел одной из частей акционеров. Деятельность предприятия была полностью заблокирована на полтора месяца. В итоге Госбюджет Украины недополучил более 100 млн грн. Но 4 июля 2011 года Алла Глусь была восстановлена в должности и возобновила деятельность предприятия в полном объеме.

Кроме того, в конце лета 2011 года часть акционеров также попыталась взять под контроль российское представительство ООО "ТД Немирофф". Они провели собрание участников ООО "ТД Немирофф" и внесли в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) своего представителя. Однако позднее суд признал незаконной смену руководства.