newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Грузовые конвои вывозят уголь из Луганской области в Россию - ОБСЕ

5,5 т.
Грузовые конвои вывозят уголь из Луганской области в Россию - ОБСЕ

Грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию с тех пор, как железнодорожные пограничные пути находятся в нерабочем состоянии.

Об этом заявили в еженедельном отчете представители наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, сообщает УНИАН.

Читайте: Луганчане просят Порошенко разобраться с финансирующими террористов "хозяевами Донбасса"

"Грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию с тех пор, как железнодорожные пограничные пути находятся в нерабочем состоянии", - сказано в сообщении.

Также утверждается, что миссия зафиксировала увеличение количества лиц, одетых в военную одежду, которые пересекали границу в обоих направлениях как в Украину из России, так и наоборот.

Читайте: Шахты на Донетчине затапливаются из-за боевых действий

В частности, количество людей в военной форме, которые пересекали границу, увеличилось с 372 человек до 555 в день. Среди них большое количество лиц, называющих себя российскими казаками.

Как сообщал "Обозреватель", пророссийские боевики вводят в обращение новую "валюту". Все это время шантажировали Украину захваченными в плен людьми, а теперь - еще и углем. Последние полгода уголь фактически не добывался. Усилиями террористов в Донбассе остановлены практически все государственные шахты. 18 из них безнадежно затоплены.