newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Поставки затруднены": террорист рассказал, как "ДНР" торгует углем с Киевом

33,2 т.
Пушилин

Один из главарей террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") Денис Пушилин заявил, что Киев остается самым крупным покупателем угля, который добывают на временно оккупированных территориях востока Украины. При этом, в последнее время его поставки затруднены.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью газете "Известия".

"По-прежнему для Донбасса Украина является самым крупным покупателем угля, который добывается на нашей (временно оккупированной. - Ред.) территории. Но осуществлять прямые поставки из-за блокады весьма затруднительно", - сказал боевик.

Читайте: Россия с помощью Курченко вывезла из "Л/ДНР" миллион тонн украинского угля

Пушилин заверил, что террористы могут "полностью покрыть потребности" подконтрольных Киеву территорий.

"Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций", - считает террорист "ДНР".

Он добавил, что "хотя Донецк в создавшейся ситуации работает над диверсификацией рынков сбыта, однако всё еще заинтересован в поставках в Украину".

Читайте: Тука дал прогноз по поводу конфискации угля с Донбасса

Как сообщал "Обозреватель", в мае Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к Государственной фискальной службе с просьбой конфисковать уголь происхождением из оккупированных районов Донбасса при обнаружении такового.