newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Добыча угля на Донетчине сократилась на 19%

3,2 т.
Добыча угля на Донетчине сократилась на 19%

Вне зоны АТО в Донецкой области продолжают работать 6 угледобывающих предприятий. Но, несмотря на нехватку угля в стране, объемы добычи на государственных шахтах продолжают сокращаться.

Видео дня

По данным Донецкой облгосадминистрации, за 9 месяцев 2014 года добыча угля сократилась на 5,3 млн. тонн или на 19 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, пишут "Украинские новости".

По мнению высокопоставленного источника в Кабинете министров Украины, причина этого - глава Донецкой облгосадсминистрации Александр Кихтенко и рейдерский захват некоторых госпредприятий.

Сегодня вне зоны территории боевых действий работают такие предприятия: ГП "Красноармейскуголь", ГП "Селидовуголь", ГП "Дзержинскуголь", ГП "Угольная компания "Краснолиманская", ГП "Шахта "Южнодонбасская №1", Шахта "Южнодонбасская №3" ГП "ДУЭК".

"На ГП "Дзержинскуголь" элементарно отсутствуют взрывчатые вещества, необходимые для ведения добычи угля. Решение вопроса тормозиться на уровне губернатора. А ГП "Угольная компания "Краснолиманская" вообще находится под рейдерским захватом, при попустительстве власти. На территории присутствуют вооруженные люди, которые дестабилизируют ситуацию на предприятии", следует из информационной справки, направленной из Донецкой ОДА в Кабинет министров Украины.

Добыча угля на Донетчине сократилась на 19%