newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Opel начал сворачивать производство в России

5,8 т.
Opel начал сворачивать производство в России

Немецкий автомобилестроитель Opel, который является дочерним предприятием американского концерна General Motors, сворачивает производство в России и сокращает персонал. Об этом сообщает руководство Opel в Рюссельсхайме, сообщает ZN,UA.

Видео дня

"Завод в Санкт-Петербурге будет переведен на сокращенный режим работы в одну смену, а часть сотрудников получат предложения об увольнении с получением компенсации", - говорится в сообщении.

По словам главы Opel Карл-Томаса Ноймана, сейчас российский рынок, который в прошлом году был третьим по величине после Великобритании и Германии, серьезно зашатало.

Руководство немецкой компании заявило, что новым руководителем российского подразделения станет Сюзанна Веббер (Susanna Webber), которая возглавляла отделение закупок и логистики Opel.

Ранее, в августе, петербургский завод General Motors объявил, что до конца октября завод будет работать по четыре-восемь дней в месяц.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября Европейский союз ввел расширенные санкции против России, что привело к падению курса рубля и акций российских компаний на товарной бирже.