newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Бренд Maybach уходит с рынка автомобилей класса люкс

Бренд Maybach уходит с рынка автомобилей класса люкс

Известная марка прекращает свое существование. Об этом заявили представители концерна Daimler. Теперь вместо дорогих лимузинов компания будет производить соответствующие версии Mercedes-Benz S-класса. Сейчас автомобильным дилерам дано задание распродать оставшуюся автопродукцию. Возможно, данная задача будет решена еще до начала 2013 года, так как, к примеру, в США, лимузины продаются с сумасшедшими скидками, доходящими до десятков тысяч долларов.

Напомним, компания Maybach была создана еще в 1919 году Вильгельмом Майбахом. До начала Втором мировой войны фирма выпускала порядка 14 различных автомобилей моделей, но после войны производство не было возрождено. В 1960-х годах данный бренд выкупил концерн Daimler. Но немцам понадобилась порядка сорока лет, чтобы возродить производство легендарного бренда. Второе дыхание Maybach получил в 2000 году, так как Daimler захотел выйти на рынок дорогих авто класса люкс, чтобы составить конкуренцию Rolls-Royce (принадлежит BMW) и Bentley (принадлежит Volkswagen).

Видео дня

Как ни прискорбно, но автомобили Maybach не стали популярными на рынке люксовых авто. Концерн Daimler так и не смог окупить затраты, которые ушли на возрождение бренда Maybach. Так, за семь лет жизни этих автомобилей было продано всего 3 000 экземпляров, причем на каждом лимузине корпорацией было потеряно порядка 300 тыс. евро.

Причинами такой неудачи эксперты называют два фактора - высокая цена и малоизвестный бренд. Ведь, по сути, концерн Daimler не сумел сохранить традиции довоенных автомоделей Maybach, в отличие от тех же Rolls-Royce или Bentley.

Такие вот события произошли в секторе международной экономики на минувшей неделе. Наиболее интересными, на наш взгляд, оказались стратегические планы развития крупных корпораций. Окажутся ли заявленные бизнес-проекты успешными, когда кризис в ЕС усугубляется, а развивающиеся страны, вроде Китая, также не радуют оптимизмом? Покажет время.

Подробности - в статье "Иностранные бизнес-сделки".