newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Goldman Sachs предупредили о еще большем падении цен на нефть

5,9 т.
Goldman Sachs предупредили о еще большем падении цен на нефть

Цены на сырую нефть могут резко упасть из-за низкого спроса со стороны нефтепереработчиков. К резкому снижению нефтяных цен может привести нехватка места в хранилищах нефтепродуктов.

Об этом пишет издание New York Times со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs, передает РБК.

Запасы нефтепродуктов США и Европы и объемы переработки сырой нефти в настоящее время близки к историческому максимуму, в то время как свободного места в хранилищах осталось совсем немного. Ситуация осложняется скромными темпами роста спроса на нефтепродукты (особенно бензин) и увеличением их поставок с Востока.

Читайте: Голый король: дешевая нефть разорит Саудовскую Аравию за считанные годы

"Происходящее напоминает события 1998 и 2009 годов, когда хранилища нефтепродуктов переполнились и цены на сырую нефть резко упали", — предупреждают эксперты Goldman Sachs.

В отчете инвестбанка также подчеркивается, что объемы мировой добычи нефти в настоящее время существенно превышают мировой спрос на нее и вряд ли придут в равновесие и в 2016 году.

Читайте: Центробанк России прогнозирует нефть значительно ниже $40

Как ранее сообщал "Обозреватель", вероятность падения цен на нефть до $20 за баррель Goldman Sachs оценили менее чем в 50% и зависит от объемов нефти, которую способны принять на хранение страны мира.