newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Как трудоустроиться после 40

387
Как трудоустроиться после 40

Что скрывать, многие компании сегодня охотнее берут на работу молодых специалистов, нежели тех, кому уже за 40. Но ведь в этом возрасте многие еще полны сил и способны на многое. Как же тогда отвоевать у "салаг" свое место под солнцем?

Для начала составьте резюме. Отнеситесь к этому делу со всей ответственностью. Особенное внимание уделите своему опыту работы. Имея солидный стаж работы, "козыряйте" им. Не забудьте указать все свои достижения (например, "работая там-то, я смог сдать объект на 2 месяца раньше положенного срока", или "работая там-то, я добилась увеличения продаж на 30%"). Но только здесь тоже нужно знать меру, а не расписывать все свои достоинства на 5 страниц. Ваше резюме должно уместиться на страницу А4. Перед тем, как отсылать свое резюме работодателю, прочитайте его еще раз – в нем не должно быть ошибок и устаревших выражений. Кстати, почерпнуть необходимую современную лексику можно на джоб-сайтах – просто посмотрите требования различных компаний, выдвигаемые к кандидатам.

Видео дня

Чего не стоит делать, так это скрывать свой возраст. Ложь, замеченная рекрутером, – это полный провал. Укажите дату своего рождения в конце резюме, чтобы работодатель сначала смог заинтересоваться вашими профессиональными качествами.

Продумайте свой образ. В чем вы отправитесь на собеседование? Если это будет пиджак из прошлой эпохи или дедовский дипломат – то это только добавит вам лишних лет. Вы должны выглядеть молодо, современно и свежо, но в то же время не стоит забывать об официальном стиле.

Держитесь уверено перед работодателем, постарайтесь давать четкие и понятные ответы на все его вопросы. Если будете слишком долго думать, это может сыграть не в вашу пользу. Поэтому не помешает заранее потренироваться дома или же вообще пройти специальные тренинги.

Ну, и наконец, если все же что-то не получается, не отчаивайтесь: альтернатива есть всегда. Не получилось здесь – получится в чем-то другом. Может, в таком случае, стоит подумать о том, чтобы открыть для себя фриланс и стать "вольным художником"?