УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Brent в сентябре потеряет 12%, WTI — 9%

3,2 т.
Brent в сентябре потеряет 12%, WTI — 9%

Цены на нефть в среду снижаются за счет значительного повышения запасов нефти в США. За сентябрь Brent подешевеет на 12%, а WTI — на 9%.

Об этом пишет Рейтер.

Утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,29 до $47,94 за баррель, а фьючерсы на WTI —на $0,37 до $44,86. Запасы нефти в США, по данным Американского института нефти, на прошлой неделе выросли на 4,6 млн баррелей при прогнозе повышения на 100 тыс. баррелей. Министерство энергетики опубликует официальные данные о запасах в среду.

Читайте: Глава Сбербанка России заявил о нефти по $50 в следующие 10 лет

"Мы ожидаем снижения запасов нефти в США в связи с сокращением добычи. Добыча должна снижаться и далее за счет уменьшения числа действующих буровых установок", — написал в отчете инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг.

В ближайшем будущем цены вряд ли существенно вырастут, потому что рост потребления, вероятно, будет замедляться в будущем году, прогнозирует аналитик Energy Aspects Ридой Рашид. "Мы предсказываем замедление роста потребления с 1,5 млн баррелей в сутки до 1 млн в будущем году", — сказал он. По его мнению, для восстановления равновесия на рынке цены должны остаться в диапазоне $45-55 за баррель еще не менее полугода.

Читайте: Россия зависит от газа и нефти на 97,7%

Как ранее сообщал "Обозреватель", исполнительный директор Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол предположил, что цены на нефть надолго останутся в районе $45 за баррель.