УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

КПУ: Украине необходим газовый консорциум с Россией

КПУ: Украине необходим газовый консорциум с Россией

Украине необходим газовый консорциум с Россией и КПУ будет поддерживать изменения в законодательстве, позволяющие приватизировать ГТС. Об этом «Обозревателю» рассказал народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«КПУ еще десять лет назад призывала создать газовый консорциум с Россией. На то время Украине могли быть предложены выгодные условия», - рассказал Голуб.

Что же касается нынешней ситуации с ГТС Украины, то, по мнению депутата, наша страна, спустя годы, стала существенно проигрывать в данном вопросе.

«Сегодня ГТС Украины, можно сказать, находится в ремонтном состоянии. За это время многое поменялось, учитывая нынешнюю ситуацию с Северным и Южным потоками, Украина уже не может так уверенно и выгодно для себя вести переговоры», - отметил коммунист.

Тем не менее, позиция КПУ касательно ГТС Украины остается такой же, как и десять лет назад.

«Украине необходим газовый консорциум с Россией. И КПУ будет поддерживать изменения в законодательстве, касающиеся ГТС. Другой вопрос состоит в том, на каких условиях сейчас все это будет осуществляться, какова будет цена на газ. Но отмечу, что если и сейчас будет потеряна возможность, то гнилая труба окончательно превратится в рухлядь», - подытожил Голуб.