newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

«Почту России» оштрафовали за задержку почты

«Почту России» оштрафовали за задержку почты

"Почту России" оштрафовали на 360 тыс рублей за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

В ходе проверки Московской прокуратурой было установлено, что в нарушении сроков пересылки почтовых отправлений на территории пункта международного почтового обмена – Авиационном отделении пересылки почты "Домодедово" Главного центра магистральных перевозок почты – филиала ФГУП "Почта России" имелся остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны, в отделении "Внуково" - более 38 тонн, "Шереметьево" – 61 т., на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево – 128 тонн. Указанные почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10-ти часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки.

В ведомстве также сообщили, что в отношении "Почты России" было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, касающихся осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением – лицензией.

Напомним, в конце мая Генпрокуратура РФ возбудила 13 административных дел против "Почты России" за превышение сроков пересылки корреспонденции.

В аэропорту "Шереметьево" с 9 апреля был введен пятидневный запрет на прием международной почты. Запрет был введен в связи с тем, что "Почта России" не в состоянии немедленно принять все посылки и пакеты. В компании "Аэропорт Москва" сообщили, что местное почтовое отделение может принимать от них только 25 тонн почты в сутки.

Федеральная таможенная служба сообщила, что в скоплении посылок из-за рубежа на российской таможне виноваты не таможенники, а ФГУП "Почта России".

15 апреля "Почта России" сообщила, что практически разрешила ситуацию с "затором" международных отправлений в московских аэропортах.

Однако 18 апреля компания "Аэропорт Москва" — оператор складов в аэропорту "Шереметьево" сообщила, что перестанет принимать международную почту до тех пор, пока объем скопившихся на складах отправлений не уменьшится с нынешних 133 до 30-50 тонн. Запрет не касался исходящей международной и внутри российской корреспонденции.