newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Роспотребнадзор выиграл суд у YouTube

384
Роспотребнадзор выиграл суд у YouTube

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу YouTube о внесении одного из видеороликов в реестр запрещенных сайтов, передает Лента.ру.

Суд признал законным решение Роспотребнадзора о том, что ролик "Видео урок Как резать вены =D", размещенный на YouTube, содержит пропаганду суицида.

В то же время представители видеосервиса подчеркивали, что это видео является инструкцией по созданию грима порезанных вен к Хэллоуину, и, следуя этому видеоуроку, нельзя совершить самоубийство.

Вместе с тем Арбитражный суд Москвы зарегистрировал второй иск YouTube к ведомству. Заявление было подано 30 апреля в отношении управления Роспотребнадзора (отклоненная в понедельник жалоба касалась всего Роспотребнадзора). С чем связан второй иск, неизвестно.

Видео дня

Напомним, YouTube подал иск на Роспотребнадзор 11 февраля, оспаривая в арбитражном суде решение ведомства о блокировке ролика, посвященного правилам нанесения грима для празднования Хэллоуина. В этом ролике эксперты Роспотребнадзора увидели пропаганду суицида, в результате чего 14 ноября 2012 года внесли его в реестр запрещенных сайтов.

Удаленный видеоурок о гриме в виде порезанных вен на праздник Хэллоуин можно посмотреть, так как некоторые пользователи скопировали его себе.