УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

К 2035 году США станут мировым лидером в производстве нефти

339
К 2035 году США станут мировым лидером в производстве нефти

Уже через 23 года США достигнут энергетической независимости, то есть перестанут импортировать нефть. Об этом пишет британская газета Independent со ссылкой на доклад Международного энергетического агентства.

Более того, издание отмечает, что в будущем Америка обгонит Саудовскую Аравию и Россию и станет крупнейшими в мире производителями нефти. И все это благодаря технике гидроразрыва пластов, которая сейчас применяется в США, в основном, для добычи природного газа. В некоторых штатах уже опробовали эту технологию: при помощи гидроразрывов нефть уже добывается в Северной Дакоте, Техасе и Пенсильвании.

Международные эксперты прогнозируют, что к 2020 году уровень добычи нефти и газа в Штатах увеличится на 25%: уровень добычи нефти в достигнет 11,1 млн баррелей в день, а природного газа – 747 млрд кубометров в день.

Британское издание подчеркивает, что все увеличение добычи нефти в США будет иметь далекоидущие геополитические последствия. На данный момент США импортируют около 20% необходимых им энергоносителей, завися, таким образом от своих поставщиков на Ближнем Востоке.

Однако к 2035 Америка достигнет полной энергетической независимости, и больше не будет нуждаться в импорте. Международное энергетическое агентство предполагает, что поставщики Ближнего Востока переориентируются тогда на рынки стран Азии.