newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 78 долл. за баррель

3,8 т.
Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 78 долл. за баррель

Нефть марки Brent по состоянию на полночь 14 ноября торговалась на уровне 77,92 долл. за баррель, психологически важный уровень в 80 долл. за баррель цена на Brent преодолела менее чем за сутки до очередного падения.

Стоимость российской нефти марки Urals рассчитывается как дисконт к цене Brent. За октябрь средняя цена на Urals составила 86,38 долл. за баррель. Год назад этот показатель был на 20% выше, сообщает РБК.

Читайте: Экономисты рассказали, как дешевая нефть ударит по России

В июне 2014 года цена на Brent составляла более 115 долл. за баррель, но с тех пор упала более чем на 30%. В начале сентября стоимость нефти Brent впервые с июня 2013 года опустилась ниже психологически важной отметки в 100 долл. за барр.

Как сообщалось сегодня днем, цена барреля североморской нефти Brent впервые за четыре года опустилась ниже 79 долл. за барр. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в декабре опускалась до 78,73 долл. за баррель, что является самым низким показателем с сентября 2010 года.

Как сообщал "Обозреватель", мировые цены на нефть продолжают снижаться. Негативным фактором для рынка продолжает оставаться прогноз роста товарных запасов топлива в США.