УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров подтверждает поставки европейского газа в Украину

Азаров подтверждает поставки европейского газа в Украину

Премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения Киевского авиаремонтного завода № 410 заявил, что с ноября Украина импортирует газ из Европы.

"Да, мы такие поставки начали. Они не носят глобального характера, но они начаты", сказал Азаров.

Премьер сообщил, что изучение масштабов поставок, спроса на европейский газ и возможности Украины по его получению - задание номер один для правительства.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" с 1 ноября начала импорт газа, закупаемого у трейдера немецкой компании RWE и поставляемого в страну через территорию Польши. Подписанный договор предусматривает "непостоянные поставки" на уровне около 4 млн кубометров в сутки.

Кроме того, Азаров рассказал о цене, заложенной в проекте бюджета на 2013 год.

"Мы, естественно, закладываем в бюджет ту цену, которая существует. Мы не имеем права закладывать нереальные цены", - отметил Азаров.

Премьер возмутился тем, что некоторые политики на фоне временной политической дестабилизации призывают украинских граждан к митингам.

"Что, они забыли какая погода у нас?… Ничего у них не выйдет, страна прожила выборы… И нет у нас денег на всякие идеи. Ситуация в мире такова, что мы не можем позволить себе отрывать ресурсы от пенсии, зарплат, и других социальных аспектов", - сказал премьер.

Азаров заявил, что официально обращается к оппозиционными политикам с просьбой прекратить дестабилизацию и призвал их к конструктивному сотрудничеству.