newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Цены на нефть продолжили падение 3-ю сессию подряд в ожидании решения по Ирану

2,7 т.
Цены на нефть продолжили падение 3-ю сессию подряд в ожидании решения по Ирану

Стоимость нефти на мировых рынках падает во вторник, 14 июля, третью сессию подряд, поскольку Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) все больше приближаются к подписанию соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным источников агентства в Вене, где уже 18 дней проходит нынешний раунд переговоров по ИЯП, дипломаты готовятся представить окончательный проект соглашения, занимающего 100 страниц и насчитывающего пять приложений.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures 14 июля к 8:45 по киевскому времени снизились в цене на $0,56 (0,97%) - до $57,29 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,88 (1,5%) - до $57,85 за баррель.

Видео дня

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,70 (1,34%) - до $51,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,54 (1,20%), до $52,20 за баррель.

Заседание "шестерки" и Ирана на переговорах по ИЯП в Вене, может состояться во вторник, 14 июля, сообщило иранское информационное агентство Fars. Дипломаты утверждают, что сроки одобрения соглашения не являются фиксированными и переговоры могут продолжаться.

Заключение соглашения с Ираном означает отмену действующих в его отношении международных санкций и заметное увеличение поставок нефти из страны на мировые рынки.

"Дополнительный приток нефти из Ирана - сигнал неблагоприятный. Риск для цен понижательный, в основном из-за ситуации с поставками", - заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Как сообщал "Обозреватель", нефтяной рынок вернулся в медвежью фазу после того, как накануне цены на марку Brent — международный бенчмарк — продемонстрировали максимальное снижение за одну торговую сессию с февраля 2015 года.