newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Санкции ЕС в действии: российский лоукостер "Добролет" совершит свой последний полет

11,0 т.
Санкции ЕС в действии: российский лоукостер 'Добролет' совершит свой последний полет

Единственный российский лоукостер "Добролет" завтра останавливает продажу билетов и полеты. Причиной стали введенные в среду санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты, сообщает Коммерсант.

О том, что дочерний низкобюджетный перевозчик "Аэрофлота" "Добролет" с 4 августа приостанавливает полеты по всем своим маршрутам и продажу билетов подтвердили в "Добролете". Из-за санкций ЕС, которые были введены в отношении компании 30 июля, "европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации".

Читайте: Заместитель Меркель заявил, что секторальные санкции навредят экономике Германии

Пассажиров, у которых есть авиабилеты на рейсы "Добролета" Москва—Симферополь до 15 сентября включительно, а также Москва—Волгоград до 20 августа включительно, перевезут "Оренбургские авиалинии", тоже на 100% принадлежащие "Аэрофлоту". Дата и время рейсов не изменится. Рейсы по остальным маршрутам "Добролета" (в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, полеты еще не начаты) будут отменены. Пассажирам вернут полную стоимость авиабилетов.

Создание "национального лоукостера", которым стал "Добролет", обсуждалось несколько лет на самом высоком уровне и всегда позиционировалось как проект государственного значения. В конце 2012 года глава "Аэрофлота" Виталий Савельев пообещал Владимиру Путину создать низкобюджетную авиакомпанию в течение года, если будут внесены необходимые изменения в Воздушный кодекс. В августе 2013 года совет директоров "Аэрофлота" одобрил финансирование проекта.

Читайте: ЕС применил экономические санкции к пяти российским банкам

Читайте: Эксперт предрек крах государственным банкам России

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз и США ввели секторальные санкции в отношении ряда компаний и учреждений российского ВПК, финансового и энергетического секторов.