УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мининфраструктуры: морпорты нуждаются в 25 млн гривен инвестиций

Мининфраструктуры: морпорты нуждаются в 25 млн гривен инвестиций

В Украине создадут Администрацию морпортов и начнут сдавать их в концессию

По расчетам Министерства инфраструктуры, для того чтобы государственный морские торговые порты работали на полную мощность, необходимо привлечь 25 млрд гривен инвестиций в ближайшие 3 года. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович. По словам чиновника, по прогнозам Мининфраструктуры, в 2012 году прибыль портов составит 1,2 млрд гривен при 5 млрд гривен ожидаемого дохода.

Кроме того, Демидович отметил, что министерство намерено в июле 2013 года создать ГП "Администрация морских портов". "Создана рабочая группа, которая занимается созданием госпредприятия", - сказал он.

Помимо этого, в министерстве не исключают сдачу портов в концессию, а первый концессионный конкурс, по словам чиновника, состоится к лету следующего года.

"Проведение первого конкурса - это перспектива ближайших 6 месяцев", - отметил Демидович, добавив, что предложения морпортов рассматриваются специально созданной рабгруппой.

Касательно объектов концессии чиновник сообщил, что "на конкурс будет выставлено предложение, которое в тот временной период будет самым разработанным и подготовленным".

Напомним, что во все 18 государственные морские торговые порты Украины теперь могут приходить концессионеры. Такое постановление принял Кабмин.