УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Шкиря не имеет отношения к банкротству "УкрБуса"

723
Шкиря не имеет отношения к банкротству 'УкрБуса'

Производственное объединение "Илиташ" опровергает свою причастность к ООО "УкрБус" и соответственно к наличию информации о начале процедуры банкротства этого предприятия.

"Доводим до вашего сведения, что в настоящее время ООО "УкрБус" не имеет какого бы то ни было отношения к ООО "ПО "Илиташ", ранее владевшему 100-процентной долей в уставном капитале данной компании. В июле 2012 г. 100% уставного капитала было продано новым собственникам", - идет речь в сообщении ПО "Илиташ", передает ukrday.

Решение о продаже ООО "УкрБус" было принято после смены топ-менеджемента корпорации: новое руководство ООО "ПО "Илиташ" провело анализ активов объединения, по результатам которого корпоративные права ООО "УкрБус" были проданы.

Как сообщает компания, 4-5 февраля 2013 г. средства массовой информации опубликовали информацию о начале процедуры банкротства ООО "УкрБус", при этом ряд СМИ отмечали, что данное предприятие входит в структуру Производственного объединения "Илиташ" и, соответственно, имеет отношение к народному депутату Украины Игорю Шкире.

На сайте компании "УкрБус" сообщается, что она является первым национальным перевозчиком Украины, динамично развивающимся предприятием в сфере пассажирских и багажных автобусных перевозок, которое было основано в начале 2007 года. По состоянию на начало 2010 года автопарк компании насчитывал 27 комфортабельных автобусов.