УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Роснефть" построит с японцами СПГ-завод

'Роснефть' построит с японцами СПГ-завод

"Роснефть" и Marubeni Corporation подписали Меморандум о сотрудничестве в области реализации проектов по СПГ и совместной разведке и разработке нефтегазовых месторождений. Меморандум был подписан 17 апреля, сообщает пресс-служба "Роснефти".

В рамках Меморандума стороны планируют рассмотреть возможности сотрудничества в области реализации проектов по СПГ на российском Дальнем Востоке, которые в том числе включают в себя: проектирование и строительство завода СПГ; финансирование; транспортировку СПГ, включая эксплуатацию танкеров; поставку оборудования и техники; маркетинг СПГ для японских коммунальных служб. Кроме того, Меморандумом также предусмотрена совместная работа по оценке возможностей сотрудничества в области разведки и разработки месторождений нефти и газа на лицензионных участках "Роснефти".

"Достигнутые договоренности предусматривают обеспечение гарантированного рынка сбыта в Японии, что направлено на укрепление позиций "Роснефти" на перспективном рынке АТР", заявил председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин.

Напомним, министерство экономического развития России в 2013 году планирует приватизировать "Роснефть". Продажа пакета "Роснефти" может стать крупнейшей приватизационной сделкой за многие годы.