УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У чиновников будут отбирать дорогие подарки

267
У чиновников будут отбирать дорогие подарки

За дорогие подарки чиновников ждет административная ответственность, а также штрафы от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией такого подарка. Об этом сказал начальник отдела по вопросам предотвращения и противодействия коррупции контрольного управления Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Сергей Яременко, передает УНН.

По его словам, за нарушение статьи 8 закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции предусмотрена административная ответственность, а также наложение штрафа. Также, сообщил Яременко, руководящий орган, в котором работает данное лицо, должен освободить нарушителя от должности.

"Кроме того, в трехдневный срок информация о том, что лицо совершило коррупционное правонарушение, вносится в единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Такой реестр сейчас создается, это предусмотрено законом", - отметил он.

Яременко отметил, что за дорогие подарки, которые могут повлиять на деятельность чиновника, предусмотрен штраф от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией такого подарка.